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2006年7月21日 (金)

引き続き韓すき 麻布十番

先日は話の途中になってすみませんでした。

まずは韓すき(韓国風すき焼き)からお話します、そもそも韓すきとは韓国料理ではありません

大阪で生まれた料理らしいです(すみませんあいまいで、、、)。

大阪の生野区やその周辺ではこの韓すきの専門料理店もいくつかあります。

それに韓すきと言う名前事態最近つけた名前で、大阪のお店とかでは鉄板鍋とか言われていますね、

焼肉と一緒にやられているお店も多いようです。

プルコギでもなくチゲでもなく説明するとしたら、日本のすき焼きを辛くして、野菜をたっぷり入れて、

玉子を付けて食べない。味はほどよく甘く、辛味もあってコクがある、野菜の旨み、牛肉、ホルモンの旨み

がジワ~と出て最後に食べるおじやorうどんorラーメンがまた最高!!ヤンニョンジャンが旨さの秘密

私の記念すべき酒の一期一会のすばらしい仲間1号はこの韓すきさんですね。

だっで韓すきがあればお酒が進む進む!ジャンルを問わず何でも合うのですから文句なし

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でも、韓すきに適したお酒もあります。マッコリ、焼酎全般、スパイシーな赤ワインなどが

おすすめかな。まあなんにしてもこの人とお酒を飲めば幸せ間違いなし!G602908pm1_a1

こんな調子ですばらしい仲間たちを増やして行きたいものです。

皆さんも、おいしい食べ物お酒が進む人がいましたら紹介してください。

よろしく御願いしまーす。そうだ今日は韓すきでおいしいお酒を飲もうかなー\(^o^)/

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